Амурчане уже начали получать предновогодние выплаты на детей

Предновогодние выплаты по 5 тысяч рублей, о которых на днях объявил Владимир Путин, уже получены более чем на 70 тысяч амурских детей. Напомним, на такую поддержку имеют право семьи, в которых воспитываются малыши, родившиеся с 18 декабря 2012 года.

Всем, кто уже получал президентские выплаты на детей, перечисление праздничных выполняется автоматически по реквизитам, указанным ранее. Заявление (через Госуслуги) надо подавать лишь тем, у кого данные изменились, либо ребенок родился после 1 июля текущего года. В регионе сегодня насчитывается порядка 4 тысяч таких малышей.

Рассказали в отделении ПФР и о предстоящей индексации пенсий — пособия для работающих амурчан в среднем вырастут на тысячу рублей. Почти на 4% увеличится сумма материнского капитала. А малоимущие семьи, имеющие право на ежемесячные выплаты из него, станут получать на 800 рублей больше. В следующем году в области также начнется реализация масштабного проекта по онлайн-информированию граждан о наступлении важных жизненных ситуаций, подкрепляемых финансовой поддержкой, — от рождения ребенка до наступления пенсионного возраста.

«В случае когда такая жизненная ситуация возникает у гражданина, ему приходит уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг. О том, что вы имеете право на такие-то меры социальной поддержки, пройдите по ссылке и увидите, кто предоставляет эти меры, автоматически они предоставляются или нужно подать заявление», — пояснила руководитель отделения ПФР по Амурской области Елена Гончарова.

Ещё по теме "Общество"