7 амурчан погибли на рабочем месте в этом году

«Охрана труда глазами детей» — конкурс рисунков с таким названием провело управление занятости населения Амурской области. Цель — воспитать у ребят осознанное отношение к безопасности на рабочем месте.

Безопасность взрослых глазами детей — один из конкурсов, которые проводятся на эту тему в Приамурье. На суд жюри поступило более 70 работ от воспитанников детских садов и учащихся школ разных районов Приамурья. На рисунках изображены представители наиболее рискованных профессий — строители, пожарные, медики… И сами дети, которые даже находясь дома, порой могут оказаться в опасности. Лучшие иллюстрации представят в апреле в Сочи на Всероссийской неделе охраны труда.

«Цель данного конкурса — сформировать понимание у подрастающего поколения, что такое безопасный труд, в том числе безопасный труд их родителей. Мы хотим, чтобы данные рисунки стимулировали и родителей к соблюдению требований охраны труда на рабочем месте. Чтобы родители, увидев рисунки детей, понимали, что их ждут дома дети здоровыми и невредимыми», — начальник отдела управления занятости населения Амурской области Галина Пчелинова.

В этом году в Приамурье на рабочем месте погибли 7 человек, еще 20 получили травмы — практически столько же, сколько и в 2019. Наиболее травмоопасными в регионе являются сферы строительства, добычи полезных ископаемых, сельского и лесного хозяйств. Снизить количество случаев травмирования и гибели работников на производстве в Приамурье помогает областная программа «Улучшение условий охраны труда». Специалисты проходят обучение в региональном управлении занятости. Анализируется каждый несчастный случай. В 2020 курс прошли больше 4 тысяч человек.

Кстати, за заботу о здоровье и безопасности своих сотрудников амурские компании поощряются региональным правительством. В этом году отличительные знаки по итогам конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» получили две энергетические организации и управление пенсионного фонда Благовещенска.

Ещё по теме "Общество"