Пожар в благовещенской многоэтажке: огнеборцы спасли мужчину и старушку-инвалида, жильцов подъезда эвакуировали (видео)

В 16:32 на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Чайковского, 22.

К месту происшествия оперативно прибыли огнеборцы благовещенского пожарно-спасательного гарнизона в составе 15 человек и 4 единиц техники, а также спасатели дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в составе трех человек и одной единицы техники. Звеном газодымозащитной службы из горящей квартиры был спасен мужчина 1978 года рождения. Пострадавшего вынесли на улицу и передали медикам с легким отравлением.

«Кроме того, из соседней квартиры вынесли женщину-инвалида 1937 года рождения.  С верхних этажей при помощи спасательных устройств пожарные спасли шесть человек. Еще одного жильца спустили с третьего этажа по автолестнице. Десять жильцов подъезда эвакуировались самостоятельно», — сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Управления МЧС России по Амурской области.

Для ликвидации открытого горения специалистам потребовалось десять минут. Избежать более серьезных последствий удалось благодаря своевременному сигналу и оперативным действиям пожарных. На месте работают инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенска. Обстоятельства пожара выясняются.