Василий Орлов принял участие в дальневосточном онлайн-форуме «ДФО-2020»

Борьба с коронавирусом, дальневосточная ипотека, единая авиакомпания — о реализации этих и других программ для ускоренного развития макрорегиона говорили на круглом столе онлайн-форума «ДФО-2020». Ключевыми спикерами дискуссии стали заместитель председателя федерального правительства Юрий Трутнев и новый руководитель Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Полпред напомнил, что недавно посетил все регионы округа и лично проверил, как идет там борьба с пандемией. В общей сложности за счет федеральной поддержки все дальневосточные субъекты федерации получили порядка 300 новых автомобилей скорых, около тысячи аппаратов ИВЛ, более миллиона штук средств индивидуальной защиты. До конца января вакциной обеспечат всех медиков, до апреля — остальных социальных работников. На малый и средний бизнес в ДФО пришлась десятая часть от общей помощи в стране. Что касается остальных существенных мер поддержки, то огромным спросом пользуется двухпроцентная ипотека. Уже одобрено около 32 тысяч заявок.

Чтобы обеспечить транспортную доступность, в ДФО приступили к созданию единой авиакомпании. Она свяжет все регионы округа. При этом отток населения сохраняется, но за последние 7 лет сократился в 4 раза. Развитие Дальнего Востока сейчас в приоритете.

«Наш Дальний Восток — это Азиатско-Тихоокеанский фасад России. Безусловно, и президент же, не преувеличивая, говорил, что это приоритет на 21 век. 21 век — век Азии, это говорят все. От большинства крупных городов Дальнего Востока до крупных городов Азии гораздо ближе, чем до Европы, до Москвы даже. От Василия Александровича Орлова вплавь можно добраться», — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Ещё по теме "Власть"