Василий Орлов: «Канатная дорога — это уникальный проект, который мы начали на границе»

Во время заседания Наблюдательного совета ТОР «Приамурская» было принято решение о расширении её границ для одного из главных инвестиционных проектов — возведение международной канатной дороги, которая соединит Китай и Россию, а также терминала в столице Амурской области.

Напомним, на мосту протяженностью 750 метров обустроят два пункта пропуска. Также там расположатся культурные и торговые объекты.

«Планируется создание международной галереи, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, бизнес-миссий, зоны делового общения. И, конечно, это современные терминалы пограничного контроля, которые будут оснащены по последнему слову техники. Этот объект станет частью проекта «Золотая миля» в Благовещенске. Мы рассчитываем, что все это придаст новый импульс и для развития международного туризма»,  — прокомментировал глава Амурской области Василий Орлов.

Как сообщается на сайте регионального правительства, компания-инвестор на осуществление проекта планирует потратить 7,3 миллиарда рублей, к тому же ей будет создано более 50 рабочих мест. Дополнительные доходы достигнут более 839 миллионов рублей, из которых 388 миллионов пойдут в областной бюджет.

Резидент планирует осуществить проект в первом квартале следующего года.

Ещё по теме "Власть"