В амурских школах и садах заработают новые санитарные правила

Они направлены на предотвращение заболеваний и охрану здоровья детей.

Документ, который будет действовать с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года по всей стране, уже утверждён Роспотребнадзором РФ. В нём идёт речь о расстояниях до образовательных учреждений, времени учёбы и отдыха, требованиях к работникам, питании и других моментах.

В частности, указывается, что расстояние от домов, где живут дети, до образовательных учреждений должно быть не больше 500, в некоторых случаях, 800 метров. В противном случае необходима организация транспорта, сообщает «Российская газета».

Отопление, горячее и холодное водоснабжение — обязательно для образовательных центров. Обеспечить горячую воду можно с помощью водонагревателя, приводятся подробности. Правила касаются и питания: горячей пищей дети должны быть обеспечены, если находятся в учреждении более 4 часов, в том числе, на экзаменах.

Что касается перемен, то их длительность не может быть меньше 10 минут, а урок не может выходить за рамки 45 минут, говорится в документе. В детских садах должны уделить особое внимание игрушкам: их положено мыть каждый день, нельзя использовать те, которые невозможно обработать влажным способом.

В требованиях к работникам прописаны регулярные осмотры, наличие медкнижки, прохождение вакцинации по календарю.

Ещё по теме "Образование"