Благовещенск и Хэйхэ поддержали друг друга во время пандемии и планируют отметить 20-летие сотрудничества

Мэры российского и китайского городов подвели итоги года и наметили перспективы совместной работы в 2021 году.

Встреча Олега Имамеева и Ли Шифэна прошла в онлайн-формате накануне. Из-за распространения нового коронавируса в этом году были отменены некоторые запланированные международные мероприятия, часть провели дистанционно. Также ограничения по COVID-19 не помешали властям городов вести переговоры по разным вопросам, в частности по взаимодействию благовещенского парка Дружбы и Китайско-российского этнического парка Хэйхэ. Кроме этого, были проведены совместные акции. Особо отметили совместное мероприятия к 75-летию окончания ВОВ, во время которой прошла акция «Цветы на воде», онлайн-концерт, возложение цветов памятникам воинам в обоих городах. Мэр Благовещенска поблагодарил соседей за оказанную гуманитарную помощь в пандемию: из города за рекой в областной центр поступила партия медицинских масок.

В свою очередь мэр Хэйхэ выразил надежду, что сотрудничество по всем направлениям между двумя городами будет развиваться дальше, будут проводиться мероприятия, такие как Международный фестиваль искусств «Детство на Амуре», вернутся традиционные обмены. Кроме этого, Ли Шифэн отметил, что они будут содействовать созданию российско-китайского центра научно-технологических обменов. В 2021 году города планируют провести мероприятия, приуроченные к Году научно-технического и инновационного сотрудничества.

Также в наступающем году приграничные страны отметят двадцатилетие Российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Ещё по теме "Власть"