Василий Орлов о программе переобучения амурчан: «Это не только антикризисные меры, но и возможность найти себя в новом деле»

650 амурчан бесплатно обучили новым профессиям в рамках программы «WorldSkills Экспресс». В конце обучение они сдали экзамен и получили подтверждающие документы о получении новой профессии.

Обучали жителей области на базе площадок «WorldSkills» в Благовещенске, Свободном и Белогорске. В числе самых востребованных компетенций были «Веб-дизайн и разработка», «Геодезия», «Графический дизайн», «IT-решения для бизнеса на платформе «1C:Предприятие 8», «Кирпичная кладка», «Лабораторный медицинский анализ», «Лабораторный химический анализ», «Малярные и декоративные работы», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Технологии моды», «Туризм», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Электромонтаж».

По словам главы региона, жители области могли выбрать себе направление среди 16 предложенных. В особенности эта мера оказалась спасительна для тех, кто потерял работу во время пандемии.

«Думаю, в дальнейшем подобные программы переобучения будут популярны уже не как антикризисные меры, а как возможность найти себя в новом деле», подчеркнул Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"