В региональном Минспорта подвели итоги реализации госпрограмм за 2020 год

В Амурской области провели последнее в этом году заседание коллегии при региональном Минспорта, сообщается на сайте ведомства. Совещание прошло в режиме ВКС. В этом году на развитие спорта в Приамурье было выделено 370 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Часть этих средств была направлена на капремонты в ряде школ районов, бассейна в Тынде, обустройство футбольного поля в Белогорске и на составление проектной документации для реконструкции стадиона в поселке Восточный, а также на приобретение спортивного инвентаря. А на проведение 10 спортивных соревнований потратили больше 7 миллионов рублей.

Помимо этого министерством спорта области были организованы различные семинары, предоставлялись услуги по присвоению квалификационных категорий спортивным судьям и спортивных разрядов, отрабатывались обращения граждан, проводилась государственная аккредитация спортивных федераций.

Около 110 миллионов рублей получил Региональный центр спортивной подготовки. За текущий год амурские спортсмены приняли участие в 54 межрегиональных соревнованиях, 63 всероссийских, 7 международных. Проведено 92 состязания регионального масштаба и два мероприятий ВФСК ГТО.

На сегодняшний день в Приамурье проходят подготовку 909 человек. В этом году на 25 кандидатов в мастера спорта и 40 перворазрядников стало больше.

Добавим, что еще одним важным направлением в этом году стала реализация программы «Спорт норма жизни», в рамках которой новые площадки ГТО появились в пяти населенных пунктах области.