Выходной 31 декабря рекомендовали ввести для работающих амурчан

Постановление с рекомендацией компаниям и предприятиям предоставить сотрудникам выходной подписал глава региона Василий Орлов.

По желанию работодателей это может быть дополнительный оплачиваемый день отдыха или день, предоставленный в связи с привлечением к работе в иной выходной или праздничный день. Для последнего нужно письменное согласие работника.

Накануне глава государства Владимир Путин высказался в поддержку идеи о нерабочем в последний день года. Об этом он заявил на заседании Госсовета. Это право лежит на руководстве субъектов, поскольку на более высоком уровне подобное решение нельзя принять быстро, уточняет пресс-служба областного правительства.

По такой же схеме, как в Приамурье, будут отдыхать в самом конце декабря в Приморье. Об этом сообщалось на официальном сайте правительства края неделю назад. Сегодня ввести отдых в регионе решили власти Хабаровского края и Чукотки. Также выходной объявлен на Камчатке, в Бурятии, ЕАО и остальных регионах ДФО. К настоящему моменту в стране в общей сложности к такому изменению присоединились практически все регионы страны.

Ещё по теме "Общество"