В Благовещенске стоимость билета в пассажирских автобусах поднимется до 29 рублей

Стоимость проезда в пассажирских автобусах Приамурья с 1 января изменится. Соответствующий приказ размещен на сайте областного управления цен и тарифов. К примеру, в Благовещенске билет подорожает с 27 до 29 рублей.

При этом экономически обоснованная стоимость перевозок здесь составляет 41 рубль, сообщают в городской администрации. Разницу предпринимателям и муниципальному предприятию будет компенсировать городской бюджет. Исключение маршрут номер 1 «Благовещенск – Мухинка». Его протяженность более 40 километров, поэтому цена проездного из города до Белогорья составит 41 рубль. По городу и по поселку будет действовать общий тариф — 29 рублей.

Что касается остальных районов, то дороже всего разовый проездной обойдется жителям Бурейского района — 34 рубля. Исключение поселок Талакан — там прокатиться в автобусе можно на 8 рублей дешевле. В лидерах по дороговизне пассажирских перевозок также Архаринский, Зейский, Шимановский, Тындинский и Завитинский районы, а также Райчихинск, Прогресс и Февральск. В этих территориях цена одной поездки колеблется от 30 до 33 рублей. В Михайловском, Сковородинском и Тамбовском районах этот показатель составляет — 29 рублей, в Свободном и Белогорске — на рубль дешевле. В Циолковском — 27, в Константиновском районе — 26. Ну а больше всех остальных амурчан сэкономить на поездках в автобусах смогут жители Ивановского района — там установлен самый низкий предельный тариф — 22 рубля.

Ещё по теме "Транспорт"