52 единицы дорожно-уборочной техники пополнили автопарки муниципалитетов области

Спецмашины куплены по инициативе губернатора Василия Орлова. Это уже вторая партия агрегатов. Каковы их возможности, увидел Алексей Щербаков.

Эти тракторы прибыли в Амурскую область прямиком с завода. Даже защитную пленку с сидений снять еще не успели. Спецмашины куплены на средства из областного бюджета — более 270 миллионов рублей.

«Это позволит быстро, оперативно решать те локальные задачи, которые стоят перед главами именно муниципалитетов. Очень много идет обращений от граждан — как раз оперативно почистить, расчистить, восстановить кюветы, водоотведение. Как раз вот эта техника мобильная, она позволит сделать это быстро и качественно», — прокомментировал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников.

Эта поставка — уже вторая. Ранее муниципалитеты получили 13 комбинированных дорожных машин и 4 вакуумных подметальщика. Сейчас спецтранспорт — по одному трактору и экскаватору — распределяют в районы. Представители местных администраций подчеркивают, техника простаивать не будет.

«Большая часть наших дорог обслуживается подрядными организациями. Конечно, возникают проблемы и перебои с коммунальной техникой. Особенно в период снегопадов. Люди смогут комфортно себя чувствовать в наших селах района, учитывая то, что тротуары будут подметаться и снег оперативно убираться», — рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых.

Кстати, техника всесезонная и оборудована с учетом разных климатических условий. К примеру, на этих тракторах впереди установлен гидроповоротный отвал для уборки снега. Сзади — специальные щетки. Их два вида: с полипропиленовым ворсом — для снега или пыли — и металлическим, который без труда счищает наледь. Есть еще навесные косилки. Экскаваторы тоже многофункциональные.

«Оборудован впереди жестким гидроповоротным отвалом. И сзади — обратная ось копания с ковшом 0,28 куба для разработки грунтов от третьей-четвертой категории в принципе может подходить», — объяснил директор компании-поставщика Евгений Мудрый.

Поставщики отмечают, номинальный срок службы этой техники — 10-12 лет, но при должном обращении, как показывает практика, он может заметно вырасти.

Ещё по теме "Транспорт"