Амурские разведчики испытали новый автомат АК-12 при морозе -30°С

Применение новейшего автомата АК-12 в суровом дальневосточном климате изучают амурские разведчики. Проверку оружию устраивают в ходе учений на полигонах при температуре -30 градусов.

Разведчики соревнуются в меткости из положения лежа, целясь по грудным силуэтам, отрабатывают военные и динамичную стрельбу. Параллельно проверяется унификация новых автоматов, то есть их сопоставимость с различными прицелами и магазинами для патронов от оружия предыдущего поколения — АК-74. Результаты стрельб подтверждают удобство и высокую надежность современного экземпляра, значительно сокращается время на выполнение армейских задач. Напомним, АК-12 был разработан концерном «Калашников» в рамках программы «Ратник». Это улучшенная версия знаменитого автомата и по технике стрельбы, и по запасу живучести ствола.

«У этого автомата очень удобная эргономика. В данном случае, при выполнении упражнений армейской тактической стрельбы, где стрельба ведется из неудобных положений, автомат позволяет стрелку подогнать его под себя. То есть телескопическая труба приклада, которая позволяет регулировать длину приклада. При ведении огня с левой и правой руки это очень помогает военнослужащим», — рассказал заместитель командира разведывательного подразделения Борис.

Ещё по теме "Армия"