Василий Орлов и Совет глав муниципальных образований Приамурья подвели итоги работы

На последнем в 2020 году заседании назвали лучшие органы самоуправления, обсудили вопрос ущерба муниципальному имуществу от ДТП, дополнительные закупки спецтехники и машин, вручили награды.

Территории, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам работы за 2019 год получат из областного бюджета гранты от 1 до 3 миллионов рублей. Благовещенск, Свободный, Белогорск, Ивановский, Благовещенский, Константиновский, Октябрьский, Свободненский, Серышевский, Мазановский, Зейский, Магдагачинский районы стали самыми успешными по социально-экономическому развитию. Благоприятный инвестиционный климат и развитие конкуренции лучше всех обеспечили Благовещенск, Ивановский и Тамбовский районы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме этого, Василий Орлов озвучил, что в течение недели муниципалитеты получат УАЗы разных моделей для работы, где они необходимы: по 4 авто доставят в в Ивановский, Тындинский районы, Ромненский и Белогорский муниципальные округа, по 2 в Бурейский, Завитинский, Октябрьский районы, село Короли и Романовский сельсовет. Также в марте в область поступят «Нивы», которые он предлагает направить в созданные и будущие муниципальные округа.

Это не первые поставки транспорта: в этом году амурские города и районы получили 69 дорожных спецмашин общей стоимостью 270 миллионов рублей. В ближайшее время будут переданы ещё 52 единицы, среди которых экскаваторы, многофункциональные машины с прицепным оборудованием.

На заседании затронули и вопрос возмещения вреда муниципальному имуществу от ДТП. Такие происшествия происходят ежедневно, отметила министр юстиции Приамурья Елена Акименко. В этом году только в Благовещенске их было 26. В большинстве ситуаций вред возмещается по ОСАГО и без судебных разбирательств. Для муниципалитетов были разработаны типовые заявления по возмещению убытков. Навести порядок в этом направлении — важно, граждане должны знать о том, что с виновников взыскивается ущерб городскому или районному имуществу, их нужно информировать, чтобы на дорогах было больше порядка, подчеркнул губернатор.

Совет глав рассмотрел вопросы капремонта, модернизации инфраструктуры и объектов образования. Был озвучен состав президиума Совета на 2021 год. В него вошли градоначальники Благовещенска, Свободного, Белогорска, главы Октябрьского и Мазановского районов.

На торжественной части встречи глава региона наградил амурчан. Он вручил Почетный знак «За заслуги» Валентине Швец, которая сделала многое для развития меснтого самоуправления в регионе. Благодарственные письма за подписью дальневосточного полпреда Юрия Трутнева переданы активным участникам подготовки и проведения Общероссийского голосования.

Ещё по теме "Власть"