Амурским детям-сиротам отремонтировали квартиры

Новая мера поддержки будет оказываться и в 2021 году, заявления принимаются до 15 января.

Власти улучшили жилищные условия пятнадцати нуждающимся. Помощь была оказана в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области». Право на данную меру социальной поддержки за счет средств областного бюджета имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся собственниками жилых помещений. Дополнительная мера на ремонт предоставляется собственникам жилых помещений не ранее, чем за полтора года до прекращения над ними попечительства. Отремонтировать жильё при помощи государства амурчане смогут один раз.

На ремонт жилья детям-сиротам в этом году из областного бюджета выделили 2,7 миллиона рублей. Провести ремонт удалось в 14 помещениях, где проживают 15 детей-сирот. Работы завершились в семи муниципальных образованиях области: Благовещенске, Райчихинске, Прогрессе, Свободном, Тамбовском, Архаринском и Шимановском районах. В 12 квартирах сделали капитальный ремонт, еще в двух – текущий.

Органы местного самоуправления наделены полномочием по предоставлению дополнительной меры на ремонт. Они должны найти подрядчика для проведения ремонта и заключить с ним контракт.

«От опекуна или попечителя должно поступить заявление в орган местного самоуправления о необходимости капитального или текущего ремонта. Специалисты рассмотрят это заявление, после чего обследуют помещение и примут решение о виде ремонта и о том, какие работы необходимо провести. Всё это определяется в соответствии с установленным порядком и с официального согласия законного представителя. Далее орган местного самоуправления объявляет аукцион, в ходе которого определяет подрядчика на проведение ремонта помещений», — подчеркнула начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних министерства социальной защиты населения региона Любовь Аникиенко.

В следующем году в Приамурье продолжат ремонтировать жильё детям-сиротам. Заявления на проведение ремонта в 2021 году принимают в органах местного самоуправления до 15 января 2021 года. По предварительной информации, в будущем году такую меру поддержки окажут 13 амурчанам, отремонтировав 13 помещений. На это выделят 2,2 миллиона рублей из бюджета области.

Ещё по теме "Общество"