Амурчанин, занимавшийся мошенничеством из колонии, получил дополнительный срок

Суд вынес приговор мужчине, который, находясь в колонии, похищал деньги граждан.

Правоохранительными органами было установлено, что заключенный, отбывая наказание по статье «мошенничество», решил совершать хищение денежных средств граждан путем обмана. Схема была проста: он звонил на случайные телефонные номера и, представляясь знакомым или родственником, просил занять деньги и перевести их на указанные им банковские карты.
Так, в сентябре 2019 мужчина созвонился с ранее незнакомой ему женщиной, представился ее внуком и попросил занять 4500 рублей. Бабушка незамедлительно перевела средства
Действуя по такой схеме, он похитил деньги у 16 граждан на общую сумму 86500 рублей. Всего мужчина совершил 10 фактов мошенничества и 6 фактов мошенничества с причинением значительного ущерба.

Всего преступник похитил деньги на общую сумму 86 500 рублей. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью. С учетом не отбытого наказания правонарушителю было назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале судебного заседания.

Ещё по теме "Происшествия"