Глава региона Василий Орлов подчеркнул важность модернизации дорожной инфраструктуры

За 2020 год в Амурской области уменьшилось количество аварий, а так же число погибших и раненных. В правительстве области прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам главы региона, в первую очередь, безопасность обеспечивает сама дорожная инфраструктура, которую нужно совершенствовать и модернизировать. На втором месте стоит административный блок – дорожные знаки, патрули, организация движения. На третьем – пропаганда соблюдения правил за рулем и последствия из нарушения.

«Только так мы достигнем того, что нормы станут для всех тем, что соблюдаешь не задумываясь», — подчеркнул Василий Орлов.

Глава амурского Минтранса доложил губернатору о том, что за текущий год в 19 населенных пунктах привели в надлежащее состояние 156 пешеходных зон. И сообщил, что в следующем году эта работа будет продолжена, для этого из областной казны выделили 10 миллионов рублей.

Для благовещенского «Дорожного Патруля» до конца месяца приобретут два легковых автомобиля и столько же комплексов, которые фиксируют нарушение парковки. На будущий год планируется закупка автомобиля пикап и одного комплекса ПАРКОН. Специалисты приступят к работе с 2021 года.

Александр Зеленин добавил, что в следующем году автопарки в 16 муниципалитетах обновятся. Уже готовится закупка 29 автобусов. Отметим, что в 2020 было поставлено 50 автобусов в 19 районов. По прогнозам главы ведомства, потребность в обновлении муниципального автобусного парка будет закрыта за три года.

Также до наступления нового года по районам распределят 69 единиц дорожной техники. На сегодняшний день идет распределение коммунальных машин и экскаваторов.

Ещё по теме "Общество"