«Умный дом», уроки Полины Гагариной и ГИТИС: амурских школьников ждут в новом сезоне «Поколения М»

Школьники и молодежь Амурской области приглашаются в новый, VII сезон культурно-благотворительного проекта «Поколение М». В этом году он посвящен экологии. В проекте – более десятка конкурсов, в которых могут принять участие дети, подростки и молодежь в возрасте от 6 лет до 21 года. Ребятам предлагается посмотреть мастер-классы от известных педагогов и звезд шоу-бизнеса на сайте «Поколения М» и затем выполнить задание наставника. Свою работу нужно загрузить до 31 мая 2021 года.

В проекте – разные возрастные номинации. Дети от 6 до 10 лет могут порисовать с создателями мультсериала «Смешарики», научиться беречь природу и давать вторую жизнь вещам вместе с «Фиксиками», сконструировать поделки вместе с «Московским зоопарком», пройти курс обучения в театре-студии «Непоседы» и театре-школе «Ералаш».

Один из самых интересных конкурсов – «Робостанция МТС», в нем участники сами смогут смастерить «умный дом», собрать вездеход на обычной щетке, и даже построить и запустить ракету.

Детям с 11 до 18 лет проект предлагает стать участниками бесплатных онлайн-уроков от известного фотографа, директора Института профессиональной и любительской фотографии «Русс пресс фото» Василия Прудникова. В серии мастер-классов он рассказывает, как правильно использовать свет, проводить макросъемку, делать фото в разных жанрах и «ловить» эмоции. Победитель конкурса Life-фото на тему «Сохраняем природу» получит стажировку в «РУСС ПРЕСС ФОТО» в Москве.

В конкурсе SUPER-HIT звездные наставники рассказывают в видеоуроках, как ставить вокал, сценическую речь, записывать треки и так далее. Награда – выход на одну сцену вместе со звездами музыкальных телешоу.

В конкурсе DANCE «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» приглашают всех желающих детей поучаствовать на онлайн-батле. В видеоуроках рассказывается о разных танцевальных направлениях. За победу положена путевка на сцену «SUPER Дети Поколения М» вместе с юными звездами российского шоу-бизнеса.

MTS-Fashion приглашает на свои онлайн-мастер-классы тех, кто любит шить одежду, делать аксессуары. Следуя экологической теме, видеоуроки дают такие мэтры дизайна одежды, как Вячеслав Зайцев, Юлия Далакян, Игорь Гуляев, Даша Гаузер. Наградой победителю в этом конкурсе станет возможность лично поработать с настоящими fashion-гуру, и увидеть, как работает модная индустрия изнутри.

Конкурс «Кинолаб» вновь открывает двери в киномастерскую. Онлайн-уроки ведут режиссеры Владимир Грамматиков, Владимир Алеников, актрисы Анна Чурина, Оксана Сташенко расскажут об актерском мастерстве, нюансах в накладывании грима, о видеомонтаже спецэффектах. А член Союза кинематографистов Юрий Литвинов расскажет, как на камеру обычного смартфона снять 3D-стереофильм. По окончании мастер-классов участники смогут снять короткометражную работу на тему «Экология» — нерушимой взаимосвязи человека и природы — и загрузить ее на сайт «Поколения М». Подойдут работы в любом жанре и снятые на любое оборудование, даже камеру мобильного телефона. Автор лучшего фильма приедет в Москву и примет участие в съемках настоящего кино.

Подростков с 15 до 18 лет ждет «Студия Полины Гагариной». «Поколение М» и известная исполнительница продолжают онлайн-курс для вокалистов. Нужно пройти все занятия, прислушаться к рекомендациям популярной певицы, записать песню на аудио или видео и загрузить ее на сайт. Самого талантливого исполнителя будет ждать персональный приз от Полины.

А подростки и молодежь в возрасте от 15 до 21 года могут попробовать свои артистические способности в «Мастерской ГИТИС». Нужно записать на видео исполнение песни, басни, отрывок из прозы или стихотворение и загрузить на сайт. В 2021 году для ребят с Дальнего Востока будут проводиться онлайн-прослушивания.

Самому артистичному будет зачтено прохождение первого этапа творческого практического испытания, обязательного при приёме в ГИТИС. Также победителя ждет экскурсия по крупнейшему театральному ВУЗу в Европе и посещение спектакля учеников и выпускников Российского института театрального искусства — ГИТИСа.
Прием работ продлится до 31 мая 2021 г.

Кстати

Дети с Дальнего Востока не раз становились победителями и призерами «Поколения М». К примеру, победителем VI сезона федерального творческо-благотворительного проекта в конкурсе «Кинолаб» стала школьница из поселка Вулканный Алевтина Мерзлова, она побывала в Москве на съемочной площадке известной российской кинокорпорации Russian Film Group.
В 2017 году Дмитрий Воронцов из села Шаромы Мильковского района Камчатки победил в конкурсе фотографии, молодого человека пригласили в Москву на курсы по фоторепортажу и фотографии, где его наставником стал сам руководитель проекта РУСС ПРЕСС ФОТО – Василий Прудников.

В 2020 году школьник из Амурской области Макар Ковтунов стал финалистом онлайн-прослушиваний ГИТИС.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – благотворительная программа МТС. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20,6 миллионов рублей, которые направлены на детские операции.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии EffieRussia в номинации «Positivechange» и других.

Ещё по теме "Молодежь"