Благовещенка поблагодарила пожарных за спасение её 7-летнего сына

Благодарность за спасение. Жительница Благовещенска угостила тортом сотрудников специализированной пожарно-спасательной части амурского управления МЧС России: они выручили из беды её семилетнего сына.

Напомним, резонансный пожар произошел ровно неделю назад в конце рабочего дня. Он начался на первом этаже дома по улице Чайковского. Первоклассник Илья живёт на четвертом, его мама была на работе. Мальчик не растерялся и позвонил ей. Дарья Корелова сказала сыну выключить все электроприборы и пойти к соседям. Но он не успел: пламя разгоралось, дым становился всё гуще. Тем временем огнеборцы проверяли все квартиры, малыша нашел пожарный Денис Буднин, завернул в одеяло и донёс к машине скорой. Ребенок не пострадал. В тот день пожарные спасли еще 5 человек. Жертв и раненых, к счастью, не было.

Сразу после ЧП Дарья Корелова написала в управление МЧС благодарственное письмо. А через несколько дней вместе с сыном пришла поблагодарить пожарных лично, поздравила с профессиональным праздником и 30-летием образования ведомства. Илья подарил своему спасителю рисунок. Для ребенка провели экскурсию по части, показали технику, вручили на память юбилейный огнетушитель, рассказали о своих буднях.

«Пожарные не считают себя героями. Это наша работа, которую мы выполняем в пределах возможностей», — рассказал старший инструктор-пожарный спецчасти Денис Буднин.

Ещё по теме "Общество"