Благовещенцы оценили приключенческую драму «Огонь»

В кинопрокат вышла приключенческая драма «Огонь». Это отечественная лента о представителях опасной профессии — пожарных авиалесоохраны.

Фильм «Огонь» Алексея Нужного прежде всего о героях. Но не тех, которые выпускают паутину или взглядом могут расплавить железо. Это обычные люди, и стихия, с которой они борются, надевая не суперкостюмы, а привычную спецодежду, приходит в Россию каждый год

Продюсеры подобрали по-настоящему огненный актерский состав. Главные роли исполнили Константин Хабенский, Стася Милославская, Иван Янковский, Виктор Добронравов и Антон Богданов. Основа сюжета — будни парашютистов-пожарных.

В фильме много массовых сцен и, конечно же, трюков и спецэффектов. Кстати, прыжки с самолета Ан-2 выполняли действующие сотрудники Авиалесоохраны. Многие зрители после просмотра не смогли остаться равнодушными.

«Ой, замечательный, фильм хороший! О наших, отечественных героях. Все так грамотно, красиво, трогательно, душевно», — поделилась Ольга Антипина.

Антон Бешецкий — летчик-наблюдатель, уже не первый год в рядах Авиалесоохраны. На фильм пошел вместе с женой. Говорит, все его друзья и коллеги ленту уже посмотрели.

«Мне фильм очень понравился. Мы с супругой смотрели — было здорово. Супруга полфильма сидела плакала. Задачу они выполнили — они показали быт, как все происходит. Конечно, в полном объеме не раскрыли, но я остался доволен», — отметил старший летчик-наблюдатель Амурской авиабазы Антон Бешецкий.

В картине есть место не только героизму, готовности помочь совершенно незнакомым людям, потому что это твой долг и призвание. Прослеживается и романтическая линия. Но главное всё же — рассказ о тех, чья профессия — совершать подвиги.

Ещё по теме "Культура"