Интернет-ресурсы ГТРК «Амур» вышли на новый уровень

Без малого 35 тысяч горячих новостей, весомый прирост количества пользователей, а еще сотни звонков и запросов для получения достоверных сведений — цифровая редакция нашей телерадикомпании в этом году совершила прорыв. Интернет-ресурсы ГТРК «Амур» — одни из самых цитируемых среди региональных СМИ.

Настоящая цифровая революция произошла в телерадиокомпании «Амур». Больше полувека корреспонденты выдавали эксклюзивные материалы с экранов ТВ. А теперь за нашими новостями следят тысячи интернет-пользователей. К недавнему пуску ракеты с космодрома Восточный готовились особенно тщательно, рассказывает редактор Римма Казарян.

Прямую трансляцию на весь мир организовал Роскосмос. Но в самый важный момент сигнал пропал.

«Не было понятно вообще, ракета полетела или не полетела, то есть несколько минут был ступор, что произошло, и сама запись просто резко оборвалась, ведущие попрощались друг с другом, и вопрос остался. Мы были на прямой связи с нашим корреспондентом. Она нам прислала видео, фото, информацию, и мы делились этими материалами на нашем сайте», — рассказала редактор цифровой редакции ГТРК «Амур» Римма Казарян.

В 2020 году посещаемость сайта ГТРК «Амур» выросла в 7 раз. Ежедневно на портал заходят десятки тысяч читателей. Если раньше здесь размещали только сюжеты и программы, подготовленные тележурналистами, то сейчас цифровая редакция — это стремительно развивающийся отдел с собственным новостным производством.

«Это совместный труд и телевизионщиков, и нашей редакции. Это дает нам преимущество по сравнению с другими СМИ и с остальными пабликами, сайтами, потому что это позволяет нам выпускать продукт, который будет интересен. Это будет уникальный продукт. Это будет продукт, который подкупает своим брендом», — отметила шеф-редактор цифровой редакции ГТРК «Амур» Ольга Вакуленко.

Коронавирусные сводки и происшествия, новости сельского хозяйства, экономики, культуры и спорта, официальные сообщения и простые человеческие истории — все это можно найти на сайте ГТРК «Амур», который наполняет команда редакторов и журналистов. Вдобавок — материалы телекорреспондентов. Больше половины посетителей заходят на наш портал через смартфоны. Разработчики стараются сделать интернет-платформу максимально удобной для любого пользователя.

«Его ничего не отвлекает от контента, ему не нужно ничего прокручивать, масштабировать. Открыл новость, почитал, автоматом подгружается следующая новость. Где бы он ни находился, он всегда получает новую дозу контента», — прокомментировал администратор сайта ГТРК «Амур» Александр Курков.

Чуть больше 2 лет назад у телерадиокомпании появился инстаграм-аккаунт, в котором корреспонденты раскрывали секреты создания новостей. За несколько месяцев на телевизионную кухню подписались 6 тысяч человек. Позже формат изменили на новостной. Аудитория увеличилась почти до 30 тысяч. В соцсетях больше возможностей для общения, говорит SMM-редактор Ксения Кришталь. Можно делать опросы и делиться полезной информацией.

«Самая полезная информация была связана с пандемией, изменениями по выплатам. Допустим, самыми-самыми первыми выпускали новости, связанные с детскими пособиями, которые оглашал президент России. И молодые мамы активно пересылали друг другу эту информацию, делились чатами, скринами, а также внутри социальной сети», — рассказала SMM-редактор ГТРК «Амур» Ксения Кришталь.

А сейчас активно развивают телеграм-канал. Тексты на разные площадки пишутся с учетом особенности аудитории каждой соцсети.

«Несколько месяцев назад мы начали переоформление своих цифровых ресурсов, мы приводим их под наш главный цифровой ресурс — сайт. То есть оформление нашего аккаунта в Instagram, аккаунтов в Одноклассниках, в Twitter и в YouTube у нас продолжает нашу сайтовую историю. Пользователь, читатель, зритель смотрит наш контент и понимает, что это «Вести-Амурская область»», — отметил продюсер спецпроектов ГТРК «Амур» Олег Федоров.

Цифровая редакция предлагает зрителям ГТРК «Амур» стать частью команды. Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях, делитесь комментариями — будем создавать новости вместе.

Прямо сейчас в инстаграме мы проводим конкурс детских новогодних фотографий. Автора лучшей наградят призом.

Ещё по теме "Интернет"