Благовещенскому инфекционному госпиталю подарили три новых кислородных концентратора

Три новых кислородных концентратора поступили в благовещенский инфекционный госпиталь. Их медучреждению передал волонтерский центр «Единой России». Затраты составили 200 тысяч рублей. Дорогостоящее оборудование стало не единственным подарком врачам, работающим в условиях пандемии.

Вместо мандаринов и конфет к Новому году — оборудование для ковидных пациентов. Три кислородных концентратора дополнят уже имеющиеся 13. Аппараты в инфекционном госпитале на базе городского роддома очень ждали. Сейчас здесь лечат 126 человек. И почти половине из них необходимо подключение к такой аппаратуре.

«Вы знаете, есть такая фраза: «Нужен как воздух». Что-то там мы говорили и не придавали этому значения. Но сегодня, к сожалению, значение этой фразе придается огромное. И как раз-таки воздух нужен нашим пациентам. Его много не бывает. Поэтому такие вещи, как кислородные концентраторы, они необходимы и должны быть в достатке. Чтобы своевременно оказать помощь пациентам», — отметил главный врач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк.

К слову, это не последний подарок медучреждению. Еще 3 концентратора госпиталь получит на новогодних каникулах. А чтобы медики и пациенты почувствовали приближение праздника, в стационарах устанавливают елки. Украшают их гирляндами, шарами и… открытками для врачей.

«Открытки идут отовсюду! Идут из области, из городов Амурской области. И все они направлены на то, чтобы поддержать врачей и поблагодарить их за их нелегкий труд в современных условиях», — рассказал председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Кстати, приспособиться к вызовам, которые обозначила пандемия, медикам было очень не просто.

«Перестроиться было сложно в том, что все-таки мы работали с детьми, а сейчас работаем с разными возрастами. Но все равно привыкли к этому уже. Потому что радует, когда пациенты выздоравливают, и выписываем. Это, конечно, для нас очень важно. И нам достаточно того, что нас узнают по глазам. И слова благодарности при выписке они, конечно, нам говорят», — поделилась врач-педиатр Елена Каменская.
Поэтому праздничное дерево стало не только символом благодарности, но и приятным сюрпризом для всего медперсонала.

«С учетом того, что мы ее поставили здесь, в чистой зоне, и сотрудники наши будут работать все новогодние праздники, как и сейчас работают, в усиленном режиме. И проходя мимо этой елки, я думаю, что у них настроение будет только подниматься. И они будут нести хорошее настроение своим пациентам. И в то же время они чувствуют поддержку, заботу в эти сложные дни», — рассказала заведующая объединенной клинико-диагностической лабораторией Елена Кулакова.

Такие зеленые красавицы с благодарностями медикам украшают все полтора десятка инфекционных госпиталей области.

Ещё по теме "Медицина"