В Тамбовском районе бесплатно раздавали бычков в преддверии Нового Года

Успех и стабильность в награду за усердный труд, а также здоровье тем, кто о нем заботится, сулит предстоящий Год Быка. Амурчане в эти предновогодние дни активно раскупают символы 2021 и дарят их любимым и близким. Причем некоторые на счастье и удачу презентуют не магнитики и игрушки, а настоящих животных.

«Вот наша корова Доча, она телилась в пятый раз, принесла нам бычка. Бычка зовут Малыш, вот он какой у нас маленький, родился совсем маленьким», — отметила Ирина Гаращук.

Но здоровеньким и очень активным. И часа не прошло после появления на свет, рассказывает Ирина Гаращук, а он уже скакал по сараю, предварительно надувшись маминого молочка. От него Малыш и сейчас не отказывается — точно по расписанию трижды в сутки (минимум по 2 литра). Ведро с витаминным лакомством пустеет в считанные секунды.

При виде такого красавчика сразу вспоминается добрый советский мультфильм – «Ой, какой хорошенький, наверное, только вчера родился!», но нашему малышу уже месяц.

С живым символом Нового года под боком никаких других подарков и не надо, смеется хозяйка. И обещает Малышу в новогоднюю ночь дополнительную порцию молочного коктейля. А еще кучерявому бычку не отвертеться от титула звезды инстаграма. Славу и признание обеспечат дети и многочисленные внуки, которые соберутся у бабушки на праздник. Поглаживая шерстку Малыша, будут просить и исполнения самого главного желания — благополучия в семье.

«В этом году у нас должна родиться еще одна внучка. Дочь замуж выходит в феврале (для нас это тоже событие, самая младшая дочь). Чтобы у всех здоровье было! Маме моей вот недавно 80 лет исполнилось», — рассказала Ирина Гаращук.

Между тем три десятка таких же красавцев подрастают сейчас и в хозяйствах амурчан, откликнувшихся на акцию крупной амурской молочной фермы. Бычков в преддверии нового года в Тамбовском районе раздавали бесплатно.

«Зима, очень мало приобретают животных, и нам их девать некуда. Поэтому мы суточных просто отдаем в хорошие руки, как хорошего котенка», — прокомментировала заместитель генерального директора сельхозпредприятия Галина Ларионова.
На счастье и удачу упитанного бычка подарил и владелец автомагазина в Свободном. Живой сувенир достался участнику розыгрыша, давшему питомцу самую оригинальную кличку — Лексус.

А Ирина Гаращук тем временем хвалится старшими братьями новогоднего Малыша. В уличном загоне жует сено полугодовалый Апрель. В соседнем — еще 3 богатыря, пополнивших ряды хозяйства в прошлом декабре — Рябчик, Федя и Вася. А вот на вожака стада — полуторагодовалого Жорика полюбоваться можно только через щель в двери. Он с характером, чуть что не по нему — и навалять может, предупреждает хозяйка. И добавляет — пускай же и наступающий Год Быка будет таким же сильным и принципиальным. Чтобы любые невзгоды — сразу на рога.

Ещё по теме "Общество"