Корреспондент ГТРК «Амур» выяснил, какие новогодние мероприятия запланированы в Благовещенске

Традиционных массовых новогодних и рождественских гуляний в этот раз не будет. Такие правила диктует пандемия. Впрочем, провести выходные с пользой и хорошим настроением в Благовещенске будет можно.

Не шагнуть — вбежать в 2021 можно будет в первый же день нового года. Надеваем любой карнавальный костюм и к полудню идем к стадиону «Амур». Именно оттуда стартует очередной, уже четвертый праздничный забег. Дистанция — порядка 5 километров. На финише организаторы обещают напоить всех горячим чаем.

А вот таких массовых гуляний — с артистами и ряжеными — в этот раз не будет. Праздничное настроение вплоть до 8 января жителям и гостям областного центра на главной городской площади, набережной Амура и в парке Дружбы будут создавать ростовые куклы.

«В малоконтактных формах, в мелких группах дети, кто придет в это время с 13 до 15 часов на площадь Ленина либо на набережную, увидят наших сказочных персонажей! Смогут с ними пообщаться, пофотографироваться, потанцевать, попеть. Поэтому праздник, я думаю, хоть в такой небольшой форме, скромной, усеченной, но мы все-таки донесем до каждого жителя города», — рассказала начальник управления культуры Благовещенска Валентина Мищенко.

А еще в выходные дни на центральной площади можно будет послушать радиогазеты, посвященные истории новогодних праздников. Впрочем, посмотреть выступления настоящих артистов горожане все-таки смогут. Спектакли покажут в театрах областной столицы. Тем, кто предпочитает отдых поактивнее, — добро пожаловать на катки! В том числе и те, что в этот раз обустроили на набережной Амура в районе улицы Пионерской и городского парка.

Не хотите на коньки — приезжайте в Моховую Падь и вставайте на лыжи. Здесь созданы все условия. Ну и, конечно же, не упустите возможности покататься на горках снежного городка. Главное — не забыть ледянку и хорошее настроение!

Ещё по теме "Общество"