Десятки благовещенцев начали первый день 2021 года с забега в карнавальных костюмах

Одни каждый год в это время ходят в баню, другие предпочитают отлежаться после новогоднего застолья, а у этих энтузиастов — своя традиция. Вот уже четыре года в полдень первого января на набережной Амура те, чьим ногам покоя нет. Любители активного образа жизни устраивают пятикилометровый забег от манежа стадиона «Амур» до площади Ленина и обратно.

«Раньше наблюдала за этим клубом, мне было очень интересно, как они проводят время. А в этом году я вступила в клуб и решила, что надо. Заряжает, поднимает настроение. Старались поднимать настроение всем, кто шел, горожанам», — говорит участница забега Мария Фролова.

«Ребята молодцы! Здоровый образ жизни поддерживаю полностью. Не важно какой мороз, молодцы! Лучше пробежаться, чем дома сидеть», — соглашается с ней прохожий Леонид Алексеенко.

Испытать себя и дотянуть до финишной прямой решили порядка сорока Снегурочек, Дедов Морозов и других сказочных персонажей. Костюмы шили специально или брали напрокат. В этой компании самые отважные и морозостойкие. Хотя холодно, признаются, только поначалу. Бег согревает. Владимир Александрович — самый старший участник. Этому виду спорта отдал полста лет. Говорит, за эти годы уже раза четыре обежал земной шар.

«Вот этот костюм — они меня приодели, а так я был в чем попало, сборное. А маску поручил сестре, чтоб посмотрела там на рынке. Ничего не было, она взяла эту. Пришлось надеть», — делится Владимир Чешев.

«Здоровый образ жизни, бег, свежий воздух, позитивные эмоции, общение — все это люди получают здесь. Скажите, где они могут вот так превратиться еще в маленьких ребятишек — взрослые люди — и петь песенку «В лесу родилась елочка»? Только здесь», — уверена руководитель клуба «Бег к мечте» Альбина Попова.

Не смогли устоять и прохожие с детьми. С каждым годом в первоянварском забеге — все больше участников. Среди бегунов, кстати, и наши коллеги — сотрудники ГТРК «Амур». Так на прочность они себя проверяют регулярно.

«Отличное начало 2021 года. Позитивное настроение. Это очень здорово, что есть такая возможность собраться всем вместе, несмотря на то, что перед этим было съедено очень много салатов», — комментирует Анастасия Шатная.

«Мы убегаем от 20-го года, где было много всего плохого, и врываемся в 2021-ый», — улыбаясь, рассказывает Анна Шантыка.

Ещё по теме "Общество"