В Приамурье объем железнодорожных перевозок увеличится до 180 миллионов тонн

Амурская область выходит на новый уровень содержания дорог. Подрядчики в течение гарантийного срока несут ответственность за содержание дороги.

В этом году по нацпрограмме «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы велись на 20 объектах дорожной инфраструктуры. Всего на эти цели потратили больше миллиарда рублей. Также в Благовещенске идет строительство нового автомобильного моста через реку Зея. Стоимость проекта — 20 миллиардов рублей. Также идет реконструкция путепровода в Свободном. В планах строительство еще трех через Транссиб, сообщил губернатор области.

Помимо этого, за текущий год провели восстановительные работы на 28-колометровом участке трассы «Лена», построено 10 мостов. Еще на двух крупных участках капремонт еще ведется, один из них сдадут в 2021 году, другой в 2024.

Активно ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска, в планах строительство нового международного терминала. А в сентябре текущего года налажено авиасообщение между Благовещенском и Тындой.

Объем железнодорожных перевозок увеличится до 180 миллионов тонн благодаря модернизации дорожной инфраструктуры.

Ещё по теме "Общество"