Девять пожаров произошло накануне в нескольких населенных пунктах Амурской области

Основными причинами послужили неправильная эксплуатация печи и электрооборудования.

Ночью 3 января поступило сообщение о пожаре в Свободном по улице Шевченко, загорелась баня. Местные огнеборцы отправились на место происшествие и ликвидировали горение через 5 минут. Там же пожарные тушили другую баню по улице Серышева. Благодаря слаженным и своевременным действиям спасателей огонь не успел перекинуться на жилой дом. Утром в Верхнеблаговещенском также произошел пожар в бане. После прибытия специалистов через 11 минут возгорание было локализовано. По предварительным данным пожар случился из-за неправильного использования печи.

Еще один инцидент произошел в поселке Орлиный Свободненского района. Здесь загорелась одна из квартир многоквартирного жилого дома. Были эвакуированы 10 человек с соседних и верхних домов, среди них было трое детей. К счастью, обошлось без пострадавших. Причины возгорания на данный момент устанавливают специалисты.

Днем в селе Васильевка Белогорского района горела котельная, пристроенная к частному дому. Открытое горение ликвидировали через пять минут, пострадавших нет. А ближе к вечеру в Благовещенске на базе ОПС пламя охватило один из торговых павильонов. На тушение отправились 38 человек на семи единицах техники. Предварительная версия возгорания – аварийный режим работы электрооборудования, сообщает пресс-служба управления амурского МЧС.

Ещё по теме "Происшествия"