Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Приамурья: итоги работы за 2020 год

В Амурской области второй год работает пятиступенчатая система контроля, в которой одним из главных звеньев является общественный контроль.

На приглашение сформировать при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области общественный контроль откликнулись представители общественных организаций, депутаты и просто активные амурчане.

«В 2020 году в рамках нацпроекта было отремонтировано 20 объектов общей протяженностью 25,62 километра. На некоторых участках после проведенных работ, существовали проблемы, которые в ходе совместных рейдов фиксировались общественниками и в последствии учитывались чиновниками, а также надзорными ведомствами. В целом можно сказать, что качество работ при проведении ремонта дорог в регионе повышается, что способствует улучшению ситуации в дорожной отрасли в Приамурье», — отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Жаккелина Орлова.

За два года общественники приняли участие во множестве выездных комиссий, инспекторских проверках, были участниками дорожно-строительного процесса, высказывали свои замечания и предложения. В ходе рейдов общественные контролеры с пристрастием осматривают ремонтируемые участки, общаются с жителями, с дорожниками, следят за соблюдением сроков, технологий, проверяют качество, согласованность действий организаций с дорожниками, которые проводят работы на объектах. Подводя итоги взаимодействия общественников с региональным Минтрансом, дорожными организациями, администрациями Благовещенска и Благовещенского района — городской агломерации на территории, которой ведется реализация нацпроекта, контролеры оценили прошедший ремонтный сезон 2020 года и эффективность реализации нацпроекта.

Ещё по теме "Общество"