Рукотворный снежный городок создала девушка из поселка Огорон

Жительница Зейского поселка Огорон Анна Рымар в одиночку украсила центральную улицу. Она создала не только фигуры из природного материала, но и из металла. Девушка освоила сварочное мастерство.

Эта теплая история новогоднего чуда одного из самых северных поселков Приамурья, пожалуй, облетела весь регион. Фигуры снеговика, зайцев, Деда Мороза и Снегурочки на радость жителям Огорона к празднику сделала Анна Рымар. Она работает машинистом-кочегаром в местной котельной. Согревает дома, а теперь и души земляков.

А это резиденция Деда Мороза по изготовлению подарков. Сегодня я хочу сделать друзьям новогодний сюрприз — нарисовать бычка.

Анна — на все руки мастер. Может и гравировку на стекле сделать, и целый светильник сколотить. Владеет некоторыми приемами деревянного зодчества. За электропилу впервые она взялась 10 лет назад. Этого волка и орла сделала сама. А не так давно освоила сварку. Внутренний огонек подсказал такое хобби.

«Год назад я начала пробовать пользоваться сварочным аппаратом. Потихоньку мои умения выросли, и я создала такую вот скульптуру. Ранее не занималась никакими сварочными работами, не выполняла сложных работ. Оставляла это все на выполнение мужчинам», — рассказывает Анна Рымар.

Ее металлические изделия теперь красуются вместе с другими фигурами в центре поселка. После такого у Анны душа горит новыми идеями. Например, сделать зону отдыха в своем дворе с клумбами и лавочками. Надеется, что сельская администрация поддержит инициативу. Арт-объекты девушка-самоучка изготовит сама. Такой вот большой подарок — инициативного человека 2020-й сделал маленькому поселку. Но то ли еще будет!

Ну и в завершение композиции — главные цифры наступающего года. 2021 год! С новым годом всех! Здоровья, счастья, удачи!

Ещё по теме "Общество"