От ремонтов до автоклубов: итоги-2020 нацпроекта «Культура» в Амурской области

На обновление культурных учреждений и закупку мобильных клубов в минувшем году в регионе потратили 59 миллионов рублей.
На эти деньги были закуплены современные автоклубы с проекторами, портативными экранами, звуком и другим оборудованием. Машины, которые могут заменить стационарные клубы, получили пять территорий — Архаринский, Бурейский, Константиновский, Мазановский и Свободненский районы.

Кроме этого, был проведён масштабный ремонт в Доме культуры села Толстовка. Он обошёлся в 12 миллионов рублей из бюджетов разных уровней: учреждение получило новую кровлю, двери, окна и т.д.

Нацпроект позволил также модернизировать две библиотеки. В здании Ивановской сделали реконструкцию, закупили современное оборудование и мебель, пополнили книжный фонд. Теперь там есть очки виртуальной реальности, 3D оборудование, быстрый интернет и многое другое. В библиотеке искусств в Благовещенске появились функциональные пространства, оборудованные по последнему слову техники, где можно заниматься творчеством, проводить выставки, записывать музыку. Обновили здесь и книжный фонд, до 2023 года на эти цели планируют направить ещё 2 миллиона рублей.

В это году в модельные превратят ещё четыре библиотеки — в Березовке, Свободном и Благовещенске. На эти цели поступит 30 миллионов из федеральной казны. Всего в Приамурье планируется осовременить по новому стандарту 746 библиотек до 2024 года.

Ещё по теме "Культура"