Капитальный ремонт в областной больнице и строительство поликлиники в Поярково начнутся в этом году

Ход ремонтов в учреждениях здравоохранения и планы на будущее обсудили на совещании в областном правительстве под руководством Василия Орлова.
Принимать пациентов в феврале, после окончания ремонтов, начнут две детские поликлиники — в Тынде, №1 в Благовещенске и Константиновке. Также в течение двух недель будут сданы 18 ФАПов в районах, к середине февраля — ещё 5, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор отметил, что особое внимание стоит уделить кадровому обеспечению пунктов.

К июню в регионе завершится строительство больницы в Стойбе, ремонты в детских поликлиниках в Зее и №1 в Благовещенске. В сентябре закончатся капитальные изменения в хирургическом корпусе больницы в Тынде. Ремонтных работ планируется большое количество, подчеркнул глава региона и предложил разработать в области единый стандарт по мебели для медучреждений. В порядок, кроме прочего, приведут больницу в Волково, областной наркодиспансер, благовещенскую поликлинику № 4, амурскую психиатрическую больницу и ряд других медучреждений.

Что касается планов, то в этом году начнётся реконструкция поликлиники № 2 областного центра и Тамбовской больницы. Она продлится до 2022 года. До конца месяца также амурские власти планируют заключить контракт на возведение поликлиники на 240 посещений в Поярково: её построят ориентировочно до августа 2022 года за 378 миллионов рублей. Будет проработан и вопрос о строительстве терапевтического корпуса Белогорской больницы.

Масштабные работы в скором времени стартуют в Амурской областной больнице: заменят окна, отремонтируют водопровод, 7,8 и 9 этажи. Будет разработан план ремонта на ближайшие два года, в который должна войти замена лифтов в здании.

Ещё по теме "Медицина"