Реконструкция ливневок в Благовещенске начнётся в этом году

О том, как в областном центре планируют бороться с потопами из-за дождей рассказал в соцсети глава города.

Олег Имамеев сообщил о том, что для Благовещенска создана схема водоотведения: составлены карты и схемы участков, обследована ливневая канализация, которая оказалась длиной 150 километрова, а не 88, изучена система водоотводных канав. Специалисты выяснили, что большая часть ливнёвки забита илом и корнями деревьев, а сеть не способна справиться с объёмами воды.

На изменение системы водоотведения потребуется 5,6 миллиардов рублей и финансовая поддержка других бюджетов. Работы будут выполняться по краткосрочному плану на 5 лет и долгосрочному на 15 лет. За это время планируется построить коллектор от Игнатьевского шоссе до реки Зея, который позволит избавить от затопления микрорайон, и коллектор по улице Шевченко и вдоль Шимановского. Кроме этого, требуются мелиорационные работы в Верхнеблаговещенском, в районе 5-й стройки. Рассматривается вариант отвода воды с Асташинских озёр.

Глава Благовещенска подчеркнул, что параллельно будут идти работы по реконструкции сетей, в этом году начнут приводить в порядок ливнёвки на улицах Дьяченко, Кантемирова, Игнатьевское шоссе, Пушкина.

Ещё по теме "Дороги"