Прокуратура Благовещенского района заинтересовалась ЧП, которое произошло на Чигиринском водохранилище

Речь о катании ребёнка на тюбинге, привязанном к автомобилю. Десятилетний мальчик пострадал, когда внедорожник и кроссовер столкнулись на льду.

Шокирующее видео. Водитель кроссовера мчит наперерез внедорожнику, за которым на ватрушке несётся ребенок. После столкновения мальчик отлетает в сторону. У водителя авто, из кабины которого ведётся съёмка, кажется, заканчиваются цензурные слова.

О том, что такое развлечение опасно для жизни — сказано и подтверждено печальными примерами уже много раз. Но некоторых водителей это не останавливает. Предугадать, как автомобиль поведёт себя на льду, невозможно. За сутки видео облетело информационные паблики города и области. Пользователи негодуют: как можно было подставить под такой удар ребёнка?

Как сообщает Минздрав Амурской области, десятилетний мальчик, пострадавший в ДТП на Чигиринском водохранилище, к счастью, повреждений не получил. Он осмотрен врачами и оставлен на амбулаторном наблюдении.

«От трагедии уберегло, что автомобили до того, как произошло это событие, столкнулись, автомобиль развернуло и автомобиль прошёл по касательной. Если бы не было столкновения, скорее всего, ребенка просто бы переехал автомобиль. Я бы не советовал людям. Во-первых, это их дети. Это страшная трагедия будет для семьи. Когда сам родитель, своими руками. Ни к чему это», — прокомментировал начальник отдела гражданской защиты и пожарной безопасности администрации Благовещенского района Андрей Гребенюк.

Чигиринское водохранилище зимой — головная боль администрации Благовещенского района, рассказывает Андрей Гребенюк. Оно в собственности муниципалитета, но сдаётся в аренду. Предприниматель загородил часть съездов на лёд, но каток не пустеет.

И по следам шин видно: народная тропа к Чигиринскому водохранилищу не зарастает. Даже в понедельник в полдень на льду несколько машин. В администрации Благовещенского района рассказали, почти каждые выходные вместе с инспекторами ГИМС делают сюда рейды, но только вот предъявить ничего не могут водителям. Даже тем, которые катают детей, прицепив к автомобилям тюбинги или покрышки. Ведь толщина льда уже устоялась и выезд на него не запрещён.

Всё, что могут сделать чиновники и инспекторы ГИМС — раздать памятки и провести профилактические беседы. Кто-то замедляет скорость, кто-то уезжает домой, некоторые и вовсе не реагируют на убеждения. Наказать за перевозку людей вне кабины авто могут представители ГИБДД, если узнают об этом. Так, по факту ДТП 10 января идёт административное расследование. Тот, кто катал ребенка, может получить штраф в тысячу рублей. Должны наказать и второго водителя, допустившего столкновение.

«В зависимости от степени тяжести вреда, который получил несовершеннолетний, будет принято решение: либо виновный водитель будет привлечен к административному штрафу в размере от 2,5 до 25 тысяч рублей, либо лишён права управления на срок от 1 до 2 лет», — рассказала начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

Некоторые пользователи соцсетей высказываются, дома на зимних каникулах не усидишь. Тянет к экстриму, пусть и осторожному. В администрации Благовещенского района всё-таки советуют вставать на коньки и лыжи, а если сильно хочется, привязывать тюбинги с детьми к себе.

В прошедшую субботу в Москве подросток, которого также катали на «ватрушке», налетел на дерево и был госпитализирован. А в феврале прошлого года трагически погибла 33-летняя жительница Иркутской области. Тюбинг, привязанный к авто, вылетел на встречку прямо под машину. Видеорегистратор запечатлел последние секунды её жизни. Ребенку из Благовещенска повезло. Но когда-нибудь удача может отвернуться. И лучше не испытывать ее терпение ни на себе, ни на детях.

Ещё по теме "Происшествия"