В минувшем году амурские спасатели вытащили из огня 146 человек

Около ста бытовых пожаров зарегистрировано в Приамурье в новогодние и рождественские праздники. В них погибли 6 человек, еще трое получили травмы, сообщает управление МЧС по Амурской области.

Больше всего возгораний произошло в гаражах, частных банях и дворовых постройках. Основные причины — нарушение правил использования печного отопления и неосторожное обращение с огнем.

«В целом у нас за период праздничных и выходных дней таких глобальных происшествий не происходило. В основном это аварии на объектах ЖКХ. Это нарушение теплоснабжения, водоснабжения. Реагирование на которые было достаточным и своевременным. Не привело ни к сбоям, ни к каким серьезным последствиям», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.

Что касается итогов прошлого года, то по сравнению с 2019 число пожаров в регионе сократилось на 20%. Зафиксировано около 4 300 возгораний. Кроме того, ненамного снизилось количество погибших и пострадавших — 82 и 68 человек соответственно. Спасено из огня 146 амурчан.

Ещё по теме "Происшествия"