Еще одна коммунальная авария: в Благовещенске затопило теплотрассу по улице Институтской

Порыв водопровода произошел накануне в областном центре в районе дома по улице Институтской, 13/1, сообщается на сайте администрации города.

Тринадцать жилых домов, школа и один корпус детского сада в микрорайоне отключили от водоснабжения. Подтопленной оказалась теплотрасса. Ночью специалисты АКС вели откачку воды с подземных проходных каналов. Утром на помощь вышла насосная станция БТЭЦ. Завершить работы планируют до конца дня.

Сегодня работа по откачке продолжается. Для жителей окрестных домов, оставшихся без воды, организован подвоз. Из-за отсутствия водоснабжения корпус прогимназии по Институтской, 17/3 не принимает детей, а в школе №16 у первой смены сокращены уроки, вторая будет заниматься дистанционно.

Напомним, что накануне днем в Благовещенске по улице Шимановского из-за дефекта водовода затопило проезжую часть и парковку. От водоснабжения были отключены две гостинки. Работы на объекте продолжаются, место порыва еще не обнаружено.

Обновлено в 14:13

В Благовещенске на месте коммунальной аварии по Институтской пять домов уже подключили к водоснабжению: Студенческая, 20,24,26 и Институтская, 20/2, 20/4. Еще восемь МКД остаются пока без воды. Специалисты АКС уже обнаружили место дефекта, работы планируются завершить к 20:00.

Обновлено в 18:06

Сотрудники АКС устранили порыв водовода в районе улицы Институтской. Всех жильцов подключили в водоснабжению.

Ещё по теме "Происшествия"