Очередная партия вакцины против COVID-19 поступит в Приамурье в ближайшие дни

Всего же за три месяца будет завезено 47 тысяч 800 доз.

В области организовано 15 пунктов. В первую очередь, прививки ставят медикам, которые лечат больных с коронавирусом и оказывают помощь тем, у кого есть подозрение на инфекцию. Также вакцину вводят работникам образовательных и социальных учреждений. После процедуры пациентам дают памятку о том, что делать, если повысится температура или будет другая реакция на препарат.

«Собирается анамнез, измеряется давление, заполняется анкета, был ли больной посетитель в контакте с ковидными больными, повышалась ли у него температура, какие он препараты принимает. И после всего этого мы даем разрешение на вакцинацию. После постановки вакцинации человек находится под наблюдением в течение 30 минут, где осматривается есть ли аллергическая реакция», — рассказала врач-терапевт поликлиники профосмотров БГКБ Елена Андреева.

Вместе с тем прививку от коронавируса получили и полтысячи военнослужащих восточного военного округа. «Спутник V» поступил в части Хабаровского края, Ервейской автономии и Приамурья. Вакцину вводили медики специально сформированных выездных бригад, что позволило армейцам не отрываться от службы.

«Один флакон — это пять доз. На пять человек. Вторая вакцинация производится через 21 день после постановки первой. Прививаем уже вторым компонентом. Жалоб после первого компонента никаких не выявилось», — пояснила медсестра военного госпиталя ВВО Елена Бондаренко.

Ещё по теме "Армия"