В Благовещенске проходит первенство по мини-футболу

Спортивные соревнования возобновляются после новогодних каникул в Приамурье. Одни из тех, кто практически не уходил на паузу — благовещенские футболисты. В областной столице в самом разгаре первенство города по мини-футболу.

Практически ежеминутные осады ворот соперника, острые контрвыпады, впечатляющие сейвы, и, конечно, красивые голы. Все это — открытое первенство Благовещенска по мини-футболу.

Это одно из самых продолжительных и массовых соревнований областной столицы. Одних только команд-участниц почти 3 десятка. Их разделили на три дивизиона по уровню мастерства. Выясняют отношения коллективы в два круга. Первый уже закончился, второй набирает обороты.

«Система розыгрыша нами создана такая, что она предполагает примерно одинакового уровня команды во всех трех лигах. Большинство игр проходит в напряженной борьбе. Хотя сейчас немного вырисовались лидеры — окончательно еще никто никаких мест не застолбил», — рассказал председатель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков.

Предусмотрена система вылетов и переходов команд из низших лиг на следующий уровень. Два аутсайдера суперлиги по итогам турнира опускаются в первую, лидеры которой наоборот заходят на ступень выше.

Команды абсолютно разные. У кого-то сильная сторона — высокий прессинг, другие хорошо отрабатывают в защите. Но есть и совсем особенные участники: коллектив под названием «Амур ВОГ» — областного отделения всероссийского общества глухих. Общаются футболисты на поле как и в обычной жизни — жестами.

«Я очень в этом году доволен! Капитан команды — Толя Соколов, он в нашей лиге, например, до этого тура шел на первом месте среди бомбардиров. 16 голов забил. Это для сравнения, говорящие, им же все-таки как бы ни было, легче. Мы забили 30 с лишним, он половину голов забил», — отметил тренер команды «Амур ВОГ» Сергей Нурмагомбетов.

Кстати, после матча 11 тура против «Юности» из ДЮСШ № 3 Анатолий Соколов упрочил лидерство в гонке бомбардиров, добавив в свою копилку еще 2 забитых мяча. А его команда выиграла со счетом 4:2 и занимает промежуточное 5 место. Лидер во второй лиге с 30 очками команда ДВОКУ. В первом дивизионе на вершине футболисты «Амура», а в Суперлиге пока двоевластие — коллективы «Динамо» и ФК «Благовещенск» набрали по 22 балла.

Ещё по теме "Спорт"