Приюты для бездомных животных на базе вагончиков могут появиться в Амурской области

С такой инициативой выступило амурское управления ветеринарии.

Подобный опыт для временного содержания животных хотят перенять у Камчатки, где его успешно реализовали. По данным управления, чтобы создать нужное количество приютов в области необходимо 67 миллионов рублей. Использование модульных конструкций дешевле капитального строительства, стоимость одной — 1,9 миллиона рублей, сообщил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов сегодня на заседании под руководством главы региона Василия Орлова.

Вагончик представляет собой помещение 3 на 12 метров, к которому прилегает выгульная площадка размером 4 на 10 метров. Использовать их можно под разные цели: от административных до карантинных. При этом содержание собак предполагается в уличных вольерах с тёплыми будками, говорится на сайте амурского ветуправления.

Уточняется, что в конце 2020 года областной бюджет выделил 25 миллионов рублей на покупку приюта в Благовещенске. Его планируют открыть в феврале, там будут принимать бездомных животных из областного центра, центральных и южных районов области. Также решается вопрос создания крупного приюта в Шимановске. В настоящее время точки для временного содержания животных уже работают в Свободном, Тынде, Белогорске, ЗАТО Циолковском, Завитинском и Серышевском районах. Но в части территорий области, таких как Архаринский, Селемджинский, Мазановский, Магдагачинский и Тындинский районы, есть трудности: вольеры для собак там были построены ещё в 2014 году, но в настоящее время из-за халатности местных властей они пришли в негодность.

Ещё по теме "Животные"