Спасатели призывают амурчан не выезжать на лед Бурейского и Нижне-Бурейского водохранилищ

Это излюбленные места для почитателей зимней рыбалки. Зачастую выход на поверхность водоемов несет опасность для жизни. Только в текущем сезоне там ушли под лед уже несколько автомобилей, к сожалению, не обошлось без жертв.

Водохранилища двух ГЭС, находящихся друг от друга на сравнительно небольшом расстоянии, не успевают покрыться льдом безопасной толщины, комментируют специалисты. В настоящий момент воду сковало там не более чем на 20 сантиметров, а уже в пяти километрах от береговой линии толщина покрова и вовсе едва достигает 3 сантиметров. По нему опасно даже просто ходить, не говоря уже о транспорте. Спасатели призывают амурчан к благоразумию.

«Вода не успевает покрыться льдом, а если и успевает в минусовые температуры в 40 градусов, то лед образовывается не толстый и он покрывается снежным покрывалом, не заметите, как попадете в ловушку. Глубина в районе береговой черты составляет до 12 метров», — рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.

Ещё по теме "Общество"