Фестиваль национальной кухни впервые провели в Дальневосточном общевойсковом командном училище

Блюда порядка 20 государств представили иностранные курсанты спецфакультета.

Военные приготовили самые популярные национальные кушанья. Некоторые проявили смекалку и заменили редкие экзотические продукты аналогами, близкими по вкусовым качествам, которые можно было приобрести в благовещенских магазинах. Жюри оценивало не только кулинарные способности, но и оригинальное оформление, а также презентацию блюд каждым поваром. Многие, к примеру использовали национальную посуду и одежду своего народа. По итогу, лучшими были признаны кулинары из Таджикистана, Афганистана и Лаоса. Цель фестиваля — формирование знаний этикета и уважительного отношения к традициям и обычаям других стран. Его решено проводить ежегодно.

Ещё по теме "Общество"