Бешеную корову обнаружили в Архаринском районе

В селе Грибовка Архаринского района был выявлен случай бешенства. Заболевание было лабораторно подтверждено у коровы в одном из личных подсобных хозяйств населенного пункта.

К ветеринару хозяева буренки обратились после того, как заметили изменения в поведении животного. На сегодняшний день в карантинном подворье живут кошка и собака, животных будут досрочно вакцинировать. Существует ли риск заражение людей еще предстоит узнать.

Известно, что корова находилась на самовыпасе. Предположительно, во время очередной прогулки по соевому полю на животное напал дикий зверь, зараженный вирусом.

«К сожалению, амурчане упорно продолжают игнорировать запрет на самовыпас своих животных. И даже в январе выпускают их за пределы населенных пунктов», — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Специалистами амурского управления ветеринарии проводятся все необходимые мероприятия в селе, а в самом очаге заболевания введен карантин. Грибовка попала в категорию неблагополучных по бешенству. Также специалисты проведут внеплановую вакцинацию молодняка в населенном пункте и осмотрят всех животных.