Житель Свободного, допустивший ДТП с тремя погибшими, приговорен к восьми годам колонии

Трагедия произошла в ночь на 5 мая 2020 года.

Тогда 23-летний молодой человек, не имея водительского удостоверения и права управления транспортным средством, сел за руль автомобиля. Помимо самого водителя, который был пьян, в салоне находились пятеро пассажиров, включая двух 17-летних девушек. Парень не справился с управлением авто на улице Ленина. В результате машина съехала с проезжей части на обочину, перевернулась и врезалась в дерево. В результате трое пассажиров, включая одну из несовершеннолетних девушек, скончались, двоим другим причинен тяжкий вред здоровью.

Водитель с места аварии скрылся, но через несколько дней его задержали сотрудники полиции.

Молодого человека признали виновным по статье «управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Приговором Свободненского городского суда осужденному назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Мужчина также лишен права управления транспортным средством на 3 года. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда по 500 тысяч рублей, сообщается на сайте СК РФ по Амурской области.

Приговор в законную силу не вступил.