В Свободном во время тушения дома произошел взрыв газового баллона

Пожарные справились с огнем, хотя вызов поступил с опозданием.

Возгорание произошло в доме по улице Подгорной, где проводился ремонт. Хозяин помещения услышал щелчок, когда использовал строительный инструмент. Мужчина попытался потушить возникшее возгорание проводки самостоятельно, но попытка не увенчалась успехом.

В результате сообщение о пожаре поступило в МЧС с опозданием. На момент прибытия пожарных подразделений в составе 15 человек личного состава и трех единицы спецтехники наблюдалось открытое горение дома. Кроме того, при тушении пожара произошла разгерметизация газового баллона и его дальнейшее возгорание (хлопок газа). Быстрому развитию пожара поспособствовали горючие материалы, которые использовались при постройке дома — утеплитель и обшивка выполнены из горючих материалов. По имеющейся информации, дом в эксплуатацию на сегодняшний день введён не был.

Сейчас по факту пожара проводится разбирательство. На месте работают инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы и дознаватель Главного управления МЧС России по Амурской области. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Предварительная причина возгорания — аварийный режим работы электрооборудования.

Погибших, пострадавших нет, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Амурской области.

Ранее мы писали, что в Белогорске при пожаре погибла женщина, двоих человек удалось спасти.

Ещё по теме "Пожары"