Благовещенцы рассказали, как они относятся к крещенским купаниям (видео)

Приближается великий христианский праздник — Крещение Господне.

В этом году из-за сложной эпидемиологический обстановки купели будут организованы далеко не везде. Губернатор области разрешил организацию крещенских купаний с соблюдением санитарных норм и оставил окончательное решение за главами муниципалитетов. Управление Роспотребнадзора по Амурской области, в свою очередь, выступило с призывом не проводить купания из-за массового скопления людей.

А мы решили узнать у благовещенцев: как они относятся к крещенским купаниям в сложившейся обстановке?

«Поражаюсь выдержке людей: в такие морозы еще и купаться», — считает Алексей.

«Положительно относимся, но… Это, знаете, надо иметь силу воли большую, чтобы купаться в крещенские морозы. Ну, можно один раз, но чревато…» — уверен Сергей.

«Как-нибудь надо решиться тоже. Интересно искупнуться!», — планирует Антон.

«Положительно к этому отношусь. Это дело каждого, кто хочет, тот и купается. Это также и закаляет, и здоровья прибавляет. Хорошее дело, да», — говорит Зарина.

«Это не мое, мне холодно. Этому надо учиться и надо закаляться», — категорично ответила Надира.

«Я сам лично не нырял, отношусь к этому положительно, потому что это закаляет человека, помогает ему развить иммунитет. Ну, то есть плохого это ничего не сделает, правда, если это держать в рамках каких-то», — считает Анатолий.

«Вообще пару-тройку лет назад я окуналась где-то два-три года подряд. Ощущения замечательные! Главное грамотно насухо вытереться и сразу одеться или в теплушку зайти. Потому что есть люди, которые напоказ начинают мокрые фотографироваться. Это, конечно, глупо очень», — вспомнила свой опыт крещенских купаний Ольга.

«Это было в юности, порядка шести лет назад. Я была студенткой и была такая практика, я помню. Какие впечатления? Чуть сердце не остановилось, больше не буду такое практиковать», — улыбается Карина.

«Мне кажется, ничего в этом плохого. Старая русская традиция», — ответила Маргарита.

«Как я отношусь к крещенским купаниям? Ну, это весьма спорно, сам я в них не участвую. Но это весьма занимательно, увлекательно и полезно для здоровья. Закаляться — это круто!», — уверен Владимир.

Видео опроса вы также можете посмотреть в нашем инстаграм-аккаунте.

К слову, купель, соответствующую всем требованиям, в Благовещенске соорудит одна из общественных организаций.

Ещё по теме "Общество"