Благовещенка за деньги освобождала осужденных от обязательных работ

Уголовное дело по данному факту уже направлено в суд для рассмотрения.

55-летняя обвиняемая работала председателем одной из организаций, в которой используется труд граждан, осужденных к отбыванию наказания в виде обязательных работ. Установлено, что в 2019-2020 годах она внесла в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения об отработке обязательных работ тремя гражданами из числа осужденных. За совершение указанных незаконных действий она получила в качестве коммерческого подкупа 82 тысячи рублей, камеру наружного наблюдения и монтажный комплекс к ней, а также незаконно воспользовалась услугами имущественного характера в виде монтажа камеры наружного видеонаблюдения на фасаде административного здания вышеуказанной организации.

подделка иных официальных документов), п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег, иного имущества, а также незаконное использование услугами имущественного характера, в значительном размере, за совершение действий в интересах дающего).

Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу. Нарушительнице грозит до двух до девяти лет лишения свободы.

Ещё по теме "Происшествия"