В Приамурье обнаружили следы тигра

Пользователи делятся фотографиями и строят различные предположения.

Тем временем, специалистам удалось не только зафиксировать следы, но и взять для исследований шерстинку хищника. В ближайшее время анализ ДНК покажет, идет ли речь об уже известных тиграх, или на территорию региона зашла «новая» краснокнижная кошка. Сейчас сотрудники амурского управления по охране животного мира склоняются к тому, что след оставила Илона – тигрица, выпущенная в регионе в 2014 году. Проживающая в Архаринском районе тигрица Елена, судя по данным с фотоловушек, далеко от места своего обитания не отходила, то есть следы оставить не могла.

«Численность тигра на территории Дальнего Востока постепенно растет, а значит, — увеличивается и их ареал обитания. В связи с этим мы прогнозируем дальнейшие заходы тигров на территорию области, а также рост их численности в Приамурье. Амурчанам стоит привыкать к мысли о краснокнижных хищниках, живущих по соседству», — отметил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Напомним: в Амурской области работает конфликтная группа. При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населенных пунктов, жители Приамурья могут сообщать по номеру: 8-914-557-15-90.

Ещё по теме "Животные"