Браконьеры из села Чергали убили лосиху с детёнышем, кабаргу и двух глухарей

Специалисты управления по охране животного мира по Амурской области в Мазановской районе обнаружили останки лосихи с детёнышем.

Сотрудники ведомства вышли на браконьеров благодаря оставленным на снегу следам автомобиля. Они направились по переправе через реку Томь на территорию Ромненского района.
Информация о нарушителях была передана сотрудникам ГИБДД, однако требование правоохранителей остановить автомобиль они проигнорировали, началась погоня.

Водитель ГАЗ 66 практически проводил инспекторов до своего дома в селе Чергали. Захлопнул ворота и даже пытался натравить на них собаку. На место вызвали отряд полиции, а пока они ехали, жители дома перетаскивали из автомобиля вещи на глазах у свидетелей. После приезда правоохранителей машину осмотрели, но ничего подозрительного в ней не нашли. Однако заметили следы бокового рундука, который уходил в соседний огород, и как выяснилось далее, принадлежал дочери водителя владельца ГАЗа, где обнаружили 17 мешков с мясом диких животных. Выяснилось, что помимо двух лосей браконьеры добыли кабаргу и двух глухарей.

Полицейские изъяли у браконьеров всю продукцию охоты, автомобиль, с которого велась незаконная охота, бензопилу, которой пилили мясо, карабин «Тигр», навигатор и личные вещи. В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело.

Теперь мужчинам помимо лишения свободы грозит крупный штраф. За лосиху с детенышем им придется выплатить от 640 до 800 тысяч рублей. Кроме этого, около 300 тысяч рублей им насчитают за добытую кабаргу и 36 тысяч за пару глухарей.