Перелёты станут доступнее для большего числа дальневосточников

Владимир Путин утвердил поручение о разработке предложения по расширению программ воздушных перевозок.

Задача вошла в список поручений по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, который был утверждён, сообщает пресс-служба главы государства. Ей займутся Правительство и комиссия Госсовета по направлению «Транспорт». В поручении говорится о том, что до 15 марта должны быть подготовлены предложения по расширению программ региональных и местных перевозок, а также обеспечения доступности воздушных перевозок населения с Дальнего Востока и в обратно. При этом, особое внимание уделят отмене действующих возрастных ограничений. Ответственность за поручение несут премьер-министр Михаил Мишустин и председатель комиссии Госсовета по транспортному вопросу, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы сделать воздушное сообщение на Дальнем Востоке и между регионами доступнее будет создана единая авиакомпания на базе «Авроры». Также из федерального бюджета были выделены дополнительные 5 миллиардов рублей на субсидирование перевозок в ДФО.

Кроме этого, в перечень поручений Президента вошли задачи по доработке Единого плана по достижению национальных целей развития страны, корректировке при необходимости нацпрограмм. Было дано поручение предусмотреть предоставление финансового содействия на развитие инфраструктуры дополнительного образования и ряд других.

Ещё по теме "Дальний Восток"