В Сковородине железнодорожный переход в районе вокзала закрыли на 3 месяца

Началась реконструкция. Горожане тем временем жалуются на неудобное автобусное сообщение, организованное администрацией на время ремонтных работ. На линию содействия ГТРК «Амур» они сообщили, что из-за долгого ожидания общественного транспорта опаздывают на работу или вынуждены пересекать пути в несанкционированных местах.

«Закрыли этот виадук и нас отрезали от города. Добраться на работу, в школу, в садик (многие возят). Автобус ходит, но по расписанию, утром еще можно под него подстроиться, но вечером последний рейс с конечной нашей остановки в старом городе, отправляется в 5 часов вечера. Я до пяти работаю и я уже, например, не успеваю. Это мне нужно обходить очень большое расстояние, чтобы попасть домой. И то по железной дороге. Сами знаете, что штрафуют. Такси сразу цены поднимают, а в субботу и воскресенье вообще нет никаких автобусов», — рассказала Елена Ткачева жительница г. Сковородино

В городской администрации прокомментировали: на линии основной автобус № 3, который курсирует каждый час (до семи вечера). Кроме того, с понедельника запустили дополнительный маршрут (для желающих уехать в район вокзала в восемь). Расписание не окончательное, оно открыто для обсуждения. Местные власти готовы рассмотреть замечания и предложения жителей, предлагают звонить, писать на официальный сайт и страницы в социальных сетях.

Ещё по теме "Общество"