Завершаются работы по прокладке канализационных сетей для строящейся канатной дороги

Строительство канатной дороги между Россией и КНР подошло к этапу оснащения сетями водоотведения.

В создании уникального международного проекта приняли участие и ООО «Амурские коммунальные системы». К ним обратилась компания-застройщик, которая реализует на территории Амурской области работы по проектированию и строительству международного объекта. В результате масштабных работ около 400 метров водопроводной трубы уложили еще в конце года 2020. По расчетам это позволит обеспечить не только хозяйственно-бытовые нужды, но и пожаротушение объекта. Все новогодние праздники бригады АКС вели строительные работы на объекте.

«100 метров канализации уже в земле в районе пересечения ул. Трудовой и ул. Краснофлотской. Сейчас проект в стадии завершения. Сети водоотведение прокладываем из чугунных труб. Материал был выбран не случайно — летом обводнённые грунты в Благовещенске, зимой морозы, что затрудняет укладку полиэтиленовых труб. Более того, канализация самотечная и должна иметь определенный уклон который пластик не выдерживает при низких температурах и обводнённых грунтах», — прокомментировала начальник отдела технологического присоединения Екатерина Кирюшина.

Напомним, работы по строительству канатной дороги начались 18 июля 2020 года. Она пройдет над рекой Амур и в 2022 году свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Протяженность объекта по проекту составляет 973 метра.

Ещё по теме "ЖКХ"